КВ-2022. 24-27. Астрид Фосс. Снежные сестры

Итак, раз уж я в прошлом году решил отмечать некоторые книги, читаемые с дочкой, то и в этом году отказываться от данной практики было бы нелогично. А уж эту серию из 4-х книг я перечитал с ней уже несколько раз.

Собственно, перед нами довольно стандартная история: очередное волшебное королевство, очередная ведьма, решившая захватить это королевство и его магию, для чего взяла в плен короля и королеву (естественно, свою родную сестру). Как вы, наверное, уже догадались спасать всех придется юным принцессам (тройняшкам). К счастью, их самоуверенная и недалекая тетушка (какой и положено быть злой ведьме) приступила к осуществлению своего коварного плана накануне двенадцатилетия принцесс, а в этом возрасте все девушки из королевского рода обретают свои магические способности… Нужно ли писать еще что-нибудь?

В общем, на мой личный взгляд, история состоит из сплошных клише и вместо категории 6+ я бы поставил 7- (даже несмотря на наличие в книге супермилого медвежонка Оскара, питомца принцесс), но дочка, находясь на очередной волшебно-принцессной волне, была практически в восторге, прочитала сама несколько раз и нас с ее мамой заставила читать ей эту серию перед сном.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s