КВ-2021. 73. Хулио Кортасар. Конец игры

Сейчас я пытаюсь вспомнить, каким образом на моих полках поселились как минимум пять сборников рассказов Кортасара, три из которых я грешным делом прочел в 2021 году. Вероятнее всего, была какая-то распродажа, и я решил, что «Игре в классики» и еще паре книг Кортасара нужна компания.

На самом деле Кортасар не входит в число моих любимых писателей, а рассказы и тем более сборники — любимых жанров. Так что тут, так сказать, дабл страйк.

Интересно, что сейчас, перелистав сборник по диагонали, я понял, что довольно сносно помню хотя бы сюжет практически всех рассказов из этого сборника, хотя еще минут десять назад был уверен в обратном.

Кортасара читать лично мне довольно сложно, я даже не знаю, с чем это связать. Может быть, приди мне в голову писать что-то о каждом из прочитанных рассказов сразу после прочтения, мне было бы проще написать что-то интересное и осмысленное. Пока же отмечу, что, судя по воспоминаниям, больше всего мне понравились рассказы «Непрерывность парков» (это вообще прекрасно!), «Застольная беседа», «Рассказ на фоне воды» и «Аксолотль», остальные понравились/запомнились куда меньше.

Что в итоге. Если вы любите Кортасара или странные и немного зловещие рассказы, то со сборником стоит как минимум ознакомиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s