КВ-2021. 107. Эва Гарсиа Саэнс де Уртури. Жало белого города

Аудиоверсия книги попала ко мне опять-таки благодаря какой-то акции на ЛитРес, сам бы я вряд ли стал покупать ее, ибо не большой любитель современных детективов (разве что Ю Несбё). Но, с другой стороны, не могу сказать, что остался недоволен этой «случайностью».

Из этой книги я узнал о прекрасном городе Витория, что в Стране басков в Испании, о его истории, достопримечательностях (включая неизвестный мне факт, что в Витории поставлен прижизненный памятник Кену Фоллету). Роман пронизан атмосферой этого небольшого древнего города, где до сих пор чтят местные традиции, что особенно приятно.

Теперь к сюжету. Спустя двадцать лет возобновились серийныеубийства, причем человек, осужденный за прежние убийства, вот-вот должен выйти из тюрьмы — что это: подражатель? Кто-то действует по указанию убийцы, чтобы обелить его имя? Инспектор по прозвищу Кракен вынужден снова взяться за расследование, о чем его просит и осужденный «убийца».

Учитывая формат, не буду исключать, что некоторые моменты я буквально проспал, но даже в таком виде книга показалась мне достаточно достойной для своего жанра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s